Маринованные стейки на шпажках
Этот рецепт, невероятно простой и восхитительный, обязательно окажется в вашей золотой книге рецептов для летнего барбекю. Тонкие полоски говядины маринуются очень быстро и при этом насыщаются богатым ароматом и неповторимым вкусом. Наши «стейки на палочке» покорят и детей, и взрослых!
- 500 грамм стейка рибай
- 1/4 стакана соуса тамари (или 1/2 соевого соуса с пониженным содержанием соли)
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 шт. измельченных зубчика чеснока
- 4 шт. деревянные шампуры ((предварительно вымоченные в воде))
- 2 пера зеленого лука ((нарезанные на небольшие кусочки))
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
-
Стейки нарезать на небольшие ломтики
-
Ломтики мяса выложить на лист пергамента
-
Мясо накрыть также пергаментом и отбить
-
В результате ломтики станут шире и тоньше
-
В миске смешать соус тамари или соевый соус, чеснок, коричневый сахар и зеленый лук, все хорошо перемешать
-
В миску выложить ломтики мяса и оставить минимум на 15 минут
-
Вынуть ломтики говядины из соуса и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний маринад
-
Нанизать кусочки мяса на шашлык (нанизывать начиная от середины и постепенно смещаясь к концу шампура)
-
Шашлыки посолить и полить оливковым маслом
-
Гриль разогреть до MEDIUMHIGH
-
Решетку гриля смазать маслом
-
На решетку выложить шашлыки и жарить их по 3 минуты с каждой стороны до образования карамельной корочки по краям
-
Готовые шашлыки выложить на блюдо и по желанию украсить зеленью.
Заметки, который помогут Вам в готовке.