Количество
|
Стоимость
|
||
|
Деревянные доски для мяса: необходимый аксессуар на каждой кухне
Если готовка на гриле - ваш любимый способ создания кулинарных шедевров, вам точно понадобится доска для мяса. Этот аксессуар должен присутствовать на каждой кухне в необходимом количестве, ведь под каждый вид продуктов используется отдельная поверхность. Регулярно доски для разделки мяса необходимо менять на новые - это важно для обеспечения безопасности и гигиеничности работы на кухне. Какая доска для мяса гриль прослужит дольше? Какое из предложений, в многообразии представленных в продаже, считается лучшим? Попробуем разобраться.
Какими бывают разделочные доски для мяса
Процесс приготовления BBQ неразрывно связан с разделкой продуктов. Сначала мясной кусок подготавливают к дальнейшей тепловой обработке, затем - готовят к подаче. Вам может понадобиться доска для отбивания мяса - для приготовления ароматных сочных отбивных, шницелей. Если планируете работать с целыми тушками птицы или крупными кусками говядины, свинины - позаботьтесь о том, чтобы под рукой была качественная доска для разделки мяса. Она отличается большими размерами и высокой прочностью. Для приготовления бефстроганов, рагу и других блюд из измельченных ингредиентов используется доска для резки мяса.
Как выбрать лучший аксессуар? Производители предлагают варианты на любой вкус:
- из натурального дерева;
- из экологичного пластика.
Доска разделочная для мяса может иметь разные формы, размеры, толщину. Можно выбрать прямоугольное, квадратное, круглое, овальное изделие. Для удобства края дощечки могут быть дополнены бороздками или силиконовыми вставками.
Пластиковая разделочная доска для мяса практична и удобна. За такой продукцией легко ухаживать, она не впитывает посторонние запахи и вкусы.
Деревянные изделия представлены в разнообразии форм и размеров. Они изготовлены из натурального материала и абсолютно экологичны.
Какой должна быть разделочная доска для рубки мяса? В первую очередь - безопасной, не содержащей токсинов, не выделяющей канцерогенов. Купить доску для разделки мяса необходимо с учетом прочности и надежности изделия, ведь оно подвергается серьезным механическим нагрузкам.
Как ухаживать за деревянными дощечками
Для того чтобы аксессуар служил долго и не нуждался в скорой замене тщательно ухаживайте за ним. Сразу после покупки перед первым применением хорошо вымойте предмет и протрите го маслом. Дайте впитаться и удалите остатки сухой салфеткой. Не используйте пищевые масла - они быстро начинают портиться и разрушать древесину. Лучше взять специальное минеральное масло для кухонной деревянной утвари или его смесь с пчелиным воском.
После каждого использования тщательно мойте изделие с применением неагрессивных моющих средств. Вытирайте насухо, не оставляя на поверхности влаги. Храните аксессуары в проветриваемом помещении. Не используйте для чистки жесткие металлические щетки и скребки - они повреждают структуру древесины. Нельзя мыть дощечки в посудомоечной машине.
Устранить сильный запах с дерева можно лимонным соком, пищевой содой или солью. Нанесите раствор на поверхность изделия и оставьте на несколько минут, после чего смойте и высушите кухонный аксессуар. Деформированные и изношенные изделия сразу выбрасывайте - лучше купить новые разделочные доски.
Если вам нужна качественная доска для рубки мяса - купить ее мы предлагаем онлайн
В интернет-магазине компании Grillmarket вы найдете большой выбор продукции данной категории. В каталоге представлены отдельные дощечки, наборы из нескольких аксессуаров, продукция разных размеров, форм, из разных материалов, по разной цене. Если вы не знаете, какой из товаров лучше заказать - свяжитесь с нашими консультантами для получения подробной информации о предложениях и помощи в выборе оптимального решения для вас. Мы подберем товары по стоимости, параметрам, типу, организуем быструю доставку в Киеве и в другие регионы Украины.